问题库

感觉自己的人生被花呗 借呗 分期乐害惨了

福星聚富
2021/4/8 5:03:32
感觉自己的人生被花呗 借呗 分期乐害惨了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 树叶儿的幻想

    2021/4/11 0:42:38

    正常心,平常人对待。

    刚毕业那会儿,我叔把我带到他工作的城市找了个工作。想让我站住脚后,在这个陌生的城市结婚嫁人。当时,我们家人以及我错误地以为三叔会给我找个像二叔家孩子那样,转了户口,又有长久稳定的工作。可是,当我到三叔那里后才知道,三叔也无能为力,退居二线了。只能给我找个打工的地方,以后咋样,全靠我了!

    我决定回去再补考,我只差了一点分数就落榜,我心不甘。于是我要回去,三叔不让我回去,我们闹掰了!

    回到老家后,只有我妈接纳我,理解我。其他的亲戚姐妹哥嫂还有朋友都对我落井下石,挖苦嘲笑我。就没有人拉我一把,帮我走出低谷。甚至说我干不成大事,否定我,打击我,疏远我。

    我不理这些,还跟他们一样好,冷脸往人热脸上贴。心里想,有一天我会让你们后悔的。

    没有亲戚姐妹朋友帮衬的日子多煎熬!我一个人努力撑着,不喊疼,不喊累。自己实在憋屈的慌,就听音乐唱唱歌放松一下。躺下来就看看书,在书中学到了很多道理和智慧,明白了人性,懂得了世事沧桑,人情练达,心也豁达了,不再计较得失,让心归零。

    十多年的蛰伏,我像蝉一样,终于可以爬上枝头鸣一夏天。我发现,那些所谓的亲朋好友对我也不一样了!只是我不再需要他们这些虚头巴脑的友好,还是真诚一些好!

    我已很累,不想活在虚伪里,我已习惯了这样的人生,各自安好!

    曾经认识过,往事归零,爱恨随意。

相关问题