问题库

跑路的来 欠高利贷的来 没钱的来 通通来 我带你10

呢豆土
2021/4/8 2:58:31
跑路的来 欠高利贷的来 没钱的来 通通来 我带你10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 废柴猫猫

    2021/4/11 21:49:15

    我理解的是

    众所周知,人是群居动物,无论法律如何完善,人的社会,也依旧是人情社会,如果能够拥有深厚的人脉,那么就能够把原本事情的难度降低很多,但是这种想法,只是尚为稚嫩的想法。对于过来人来说,人脉确实很重要,但是还有更加重要的东西,如果不能做到下面这四个字,那么你所积累的人脉,就像是鸡肋一样,没有什么作用,也没有人能够在你需要的时候,立刻对你伸出援手。那四个字就是:等价交换。

    如果你自身不优秀,那么你所能够结交的人,也不会优秀到哪里去,即便有几个优秀的人脉,可人家也不一定会对你施予援手。因此,本身不优秀的人,身边的人脉是不值钱的,没有天上掉馅饼这种事情,人脉不是追求来的,而是吸引来的,是等价交换来的,只有互相付出,等价交换,才能够保证人脉的价值。

相关问题