问题库

欠条上写着以车做抵押,他强行把车开走算是违法了吗?

聋猫捡史
2021/4/7 9:38:52
欠条上写着以车做抵押,他强行把车开走算是违法了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 篮球大班

    2021/4/13 9:26:16

    如果你有充足的证据,证明债务人不偿还信用社的贷款,你父亲作为担保人之一偿还了4万,你们应尽快将对方起诉至法院要求其偿还债务。当然在证据充足的情况下(如果证据不足,应设法继续搜集),

    你也可以先行请求法院向对方发布支付令,支付令是依据《中华人民共和国民事诉讼法》216和217条的规定,是一种在债权、债务关系清楚、明确的前提下,请求人民法院执行的一种督促债务人履行债务的一种法律文书,其特点是节约时间,程序简单。

    如果 人民法院在受理了你们的申请 认定证据尚不充足,或者对方在15日内给予的答辩后,认定不足以发布支付令,会转入诉讼程序。你们也可以在诉讼程序开始后,继续进行维权。但是核心是证明债务人不偿还债务,你父亲作为担保人之一偿还4万块的事实证据要充足 详实。

    债务人偿还债务的司法依据《中华人民共和国民法通则》89条、当事人可以通过下列方式,保证债务的履行:1)保证人向债权人保证,债务人履行债务,债务人不履行债务的,按照约定由保证人履行债务或承担连带责任。保证人履行债务后,可以向债权人追偿。

    108条、债务应当偿还,暂时无能力偿还的,经债权人同意或人民法院裁决,由债务人分期偿还,有能力偿还而拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

相关问题