问题库

银行从业资格考试中,个人理财,公司信贷,个人贷款,风险管理有什么区别

男子汉民哥
2021/4/7 10:13:47
银行从业资格考试中,个人理财,公司信贷,个人贷款,风险管理有什么区别
最佳答案:

你好,个人贷款考的就是各类贷款,相对于公司信贷来说,个人贷款稍微要简单一些。风险管理考的就是八类风险,对风险的认识、怎样区分、进而怎样去控制,虽然风险管理理解起来比较困难,但其内容比较集中,不像个人贷款看完整本书还是很乱的感觉。还有一个要看你以后从事什么岗位,哪个专业科目对以后的工作比较重要、比较实用。以上建议可结合实际情况进行参考。

希望能帮到你,望采纳。

飘零枯叶

2021/4/11 19:10:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 豫宛新农人

    2021/4/9 17:56:57

    利率是一个重要的经济调节杠杆,是宏观调控的重要政策工具之一。它的变动将影响到社会资金的供求量,中央银行必须控制利率水平的变动权及最高限,形成法定利率与市场利率并存的局面。

    法定利率对由供求关系决定的市场利率起到指导和参考的作用。法定利率的变动会影响到贷款者对市场利率高低的预测,从而预算出借款成本的高低,确定借贷的数量,以获取较高的利润率。当法定利率较高时,借款成本就会提高,投资就会减少;反之,则增加。因此,法定利率的变动可以控制社会的货币需求量和投资规模,起到调节社会资金流量和流向,抑制通货膨胀,促进社会财富的合理分配等作用。

相关问题