问题库

经常用花呗和借呗会有什么后果?

正义在呼呼
2021/4/8 7:20:23
经常用花呗和借呗会有什么后果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桥芝镇怡君

    2021/4/12 3:33:17

    崇祯帝如果不自杀,很可能会被文管集团当成礼物送给李自成

    朱由检初登皇位,北方就开始大旱,正好是千年难遇的小冰河时期,连续十几年的旱灾、蝗灾、涝灾、瘟疫,

    百姓食不果腹,也由于明朝多年积聚的问题,朝廷与官员、朝廷与百姓、官员与百姓间的矛盾彻底**。万历2年就开始积聚力量起兵的努尔哈赤也瞄准了机会。崇祯二年,李自成开始带领农民起义。
    最终在崇祯十七年,李自成在西安称帝,很快又攻破北京,崇祯帝选择逃命,但守城将军不给开门,崇祯帝终于选择在煤山自缢。


    崇祯帝虽然名为皇帝,但其实早已失去了国家的控制权。身边的忠臣屈指可数,文官掌握了大部分实权,早已不把皇帝放在眼里。哪怕是皇亲国戚,见到明朝大势已去,也开始为自己规划后路。


    在崇祯帝选择扮成太监逃走时,守城将军不给开门,崇祯帝去找老丈人时,发现大家都在商量李自成攻破北京后怎么讨好李自成。

    然后他才心灰意冷的上了煤山。


    在这里是有一个疑问的,就是为何守城将军不给他开门。明武宗朱厚照当年想要出关去玩,但是守城的将领担心皇帝出关会被蒙古军伤害,出于保护而不为其开门。可这次朱由检出门却是为了保命,不给开门就很奇怪了。

    那通过官员商量怎么讨好李自成大概可以分析,朱由检就是他们打算送给进京后的李自成的大礼,他们准备用朱由检换取自己的性命与财富。

    只可惜崇祯帝一生勤勤恳恳的为了国家,但天时地利人和都与他无关,最后只能先杀死妻女,再登山自缢。

    以上仅为个人见解,如有错误疏漏还请指正

    (图片来源网络,侵权联系删除)

相关问题