问题库

怎么用VRay平面灯做的灯槽看起来就像白条一样呢,感觉没有灯光效果。

不夜街
2021/4/7 6:51:29
怎么用VRay平面灯做的灯槽看起来就像白条一样呢,感觉没有灯光效果。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啊强影坛录

    2021/4/9 14:00:12

    宋仁宗是北宋的第四位皇帝,在位期间有多位名臣辅佐,文有范仲淹、包拯,武有狄青等,更是出现了仁宗盛治这等盛世,但依然没有收回幽云十六州这块汉家故土,实现大一统,这是为什么呢?究其原因,还是北宋的文官集团过于强大了。

    想要收回故土,就必然要打仗,靠战争去收回一切。但是北宋以文治武,文官天生高武将一等,而且北宋为了防止武将权势过大,从来都是以文官统兵,外行指挥内行,对外作战从来只有输的份。

    北宋从唐末、五代十国那个纷乱的年代里走出,一直都被藩镇割据的恐怖所支配着,一朝得胜,自然要防备这种情况发生。

    再者赵匡胤是以武将身份夺得柴氏江山,行的是篡位之举,他上位以后生怕他的手下做同样的事。一方面杯酒释兵权解除了麾下大将的权力,另一方面大量任用文官,并且军队里以文官为主,挤压了武将的上升空间。

    在文官看来,武将就是一群大老粗,不会修身,不会齐家,不会治国,更不会平天下,只会打打杀杀,有辱斯文。

    文官掌权后,轻易不会擅动刀兵,在他们看来能用钱解决的事都不叫事,不能用钱解决的时候还可以投降来换取继续赚钱的资本。

    自从雍熙北伐失败后,北宋对外由进攻转为防守。宋真宗时期,契丹犯边,在打了胜仗的情况下,依然要支付岁币,换来的是辽国的兄弟相称。无数将士用献血换取的胜利就这么被他们用金钱粉饰了太平。

    对外不行的北宋开始转变,朱熹、二程将儒家向御外不行只会内斗发展。

    此种情况下,整个北宋从皇帝到各级官员都失去了进取之心,偶有想要有所发展的,也被以破坏和平为名喷死了。

    纵然北宋想通了,想要去收复失地,但是以外行指挥内行,也不一定就能打得赢,更何况重文轻武的年代,兵员素质堪忧,远不如北方的契丹和西北的西夏。

    历史北宋的文臣武将再多,结局只会有一个,那就是失败而归。

相关问题