问题库

我在深圳宝利通小额贷款有限公司申请了一份贷款,合同签完,...

寒消
2021/4/7 6:21:40
我在深圳宝利通小额贷款有限公司申请了一份贷款,合同签完,客服让我联系经理放款,联系经理以后,经理让我预交三千元保险金,说交了保险才能放款,我想咨询一下是不是咋骗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 萌动嘴角

    2021/4/11 15:44:02

    股份有限公司回购本公司股份并不必然导致所有者权益减少,要看回购股份的目的是什么。

    1、因减少注册资本而回购本公司股份的,应按实际支付的金额,借记“库存股”科目,贷记“银行存款”等科目。注销库存股时,应按股票面值和注销股数计算的股票面值总额。

    2、借记“股本”科目,按注销库存股的账面余额,贷记“库存股”科目,按其差额,冲减股票发行时原记入资本公积的溢价部分,借记“资本公积——股本溢价”等科目。这是会导致所有者权益减少的一种可能。

    3、因奖励职工而回购本公司股份、因与其他企业合并而回购本公司股份,原则上不会导致所有者权益减少。因此,如无特殊情形,回购股票的分录就是像一楼所说的,借:库存股;贷:银行存款。

    扩展资料:

    日后非调整事项

    第六条 企业发生的资产负债表日后非调整事项,不应当调整资产负债表日的财务报表。

    资产负债表

    第七条 企业发生的资产负债表日后非调整事项,通常包括下列各项:

    (一)资产负债表日后发生重大诉讼、仲裁、承诺。

    (二)资产负债表日后资产价格、税收政策、外汇汇率发生重大变化。

    (三)资产负债表日后因自然灾害导致资产发生重大损失。

    (四)资产负债表日后发行股票和债券以及其他巨额举债。

    (五)资产负债表日后资本公积转增资本。

    (六)资产负债表日后发生巨额亏损。

    (七)资产负债表日后发生企业合并或处置子公司。

    参考资料来源:百度百科-资产负债表

相关问题