问题库

我想赚钱(谁给个好法子)

娱乐瑷吃瓜
2021/4/7 3:59:58
钱啊```````

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 林梨漓

    2021/4/11 17:05:07

    房价腰斩,我想断供?

    17年买的房子,价格9000多,现在房价5000多,价差在4000元左右,由于**影响,收入减少,日常靠信用卡资金还款。

    非常理解题主面临的困境,是否断供,由于没有面积、总价等已知条件,仅就一般情况分析如下:

    一、断供面临的问题

    由于商品房买卖合同签订后,通过按揭支付剩余房款。你与银行签订了按揭借款合同,银行也按照合同约定把钱借给了你,并按照委托支付给了开发商。

    因此,按揭借款合同双方已经处于履行过程中。

    如果断供,银行就会催你,经过催收仍然不还的,就会起诉你。通过法院判决,你只有败诉。

    败诉后仍然无法偿还的,银行就会申请法院强制执行,拍卖房产。因此,会存在以下问题:

    1、征信受到影响

    一旦断供,你的征信就会受到若干影响,最终影响到你的日常生活。比如信用卡消费、外出坐高铁等等。

    2、损失扩大

    (1)、税费损失

    假定首付30%,如果办理了房产证,也会缴纳契税。同时,还要按照要求缴纳维修资金等,这些就会真正的损失了。

    (2)、还款3年的利息损失

    按揭偿还了近3年时间,如果选定的还款方式是等额本息,那么你的借款本金基本上没有偿还,因为至少在总的还款期的前一半时间,每个月还的钱绝大多数还的都是利息。

    (3)、拍卖低于市场价格等损失

    按照你的说法现在房价只有5000多,法院拍卖的时候,其拍卖成交价格极大可能低于这个价格。同时,原来交的首付款也损失了。

    (4)、增加的房屋租金成本

    如果你只有一套房,不符合不予强制执行的条件的话,如果断供被拍卖,拍卖成功后,你是需要搬出去的,重新找房子居住。

    此时,你需要支付房屋的租金,又增加了支出。

    (5)即使房价腰斩,拍卖后未足额偿还借款,没有免除

    即使拍卖,拍卖价款不足以偿还借款时,你的剩余借款是没有免除的,仍然负有还款义务,又增加了一个困难点。

    二、处理建议

    1、想办法增加收入

    根据你的情况,由于工资性收入无法满足支付要求,就只有合法地去开拓收入渠道,增加收入。

    比如利用你的专业知识做兼职工作,如果有车也可以业余时间跑滴滴,或者具有驾驶技能,业余时间从事代驾等等等等。

    2、向他人借款

    只要有人愿意借款,可以与其签订合同,约定利息,取得借款渡过难关。

    3、父母支持

    如果父母有一定的能力,可以寻求父母支持。在中国,父母的爱是最伟大的。

    4、合理的利用你现在的方式

    也就是利用信用卡资金,只要每月的收入能够保障基本生活需要,合理筹划信用卡使用,达到目的。

    5、与银行协商

    基于今年的**影响,你可以直接与银行面对面的交流达成一致,重新签订协议,争取降低每月的还款金额、或者同时延长还款期限。

    6、极端做法,断供

    如果前述所有办法都不行,这是唯一的办法。

    然后在法院的主持下,争取达成和解协议,每月降低偿还金额或者暂停一定时间偿还。

    仍然没有办法达成的,就只有等待拍卖,接受损失。

    7、寻求个人破产保护

    由于我国还没有个人破产法律法规,因此在现阶段基本不可能,但有的地方在进行尝试。

    有一次看电视,有个地方的法院,针对有个债务人,每月收入不到3000元,由于原来是一个企业的小股东,企业债务数额巨大,他要承担责任。但是没有能力偿还,最后在法院的主持下,象征性的偿还了一点钱,其余债务债权人予以免除。

    综上所述,只有根据你的具体情况,选择取舍。

相关问题