问题库

买房时,房贷利率打折或者上浮是否不管后面基准利率如何变化,当时的折扣和上浮都要跟着基准利率变化?

小印说贷
2021/4/9 4:17:08
举个例,现在的基准利率是6.9%,某个银行在一段时间内对客户的房贷打折,比如打个75折,那么贷款下来了,第一年肯定执行基准利率的75折。那么后面所有的还款时间内,是不是都是这个折扣呢?第二年基准利率下调为6.5%,贷款人是跟着执行6.5%的75折呢还是恢复为基准利率6.5%了?
最佳答案:

具体怎么变动在银行借款合同里面都有明确的规定。一般来说,同银行签订的利率中有固定基准利率和浮动基准利率的选择,同时会标明上浮或下浮比例。固定基准利率就是以贷款发放时的基准利率为准,贷款期间内不管基准利率怎么变化都不会改变。浮动基准利率是跟着基准利率变化而变化的。上浮或者下浮比例是不会改变的,确定75折就是终生75折~!

头号痞子壹

2021/4/12 10:37:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题