问题库

支付宝买基金补仓是什么意思?

夏籬洛
2021/6/10 16:46:47
支付宝买基金补仓是什么意思?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金陵承为

    2021/6/15 3:28:21

    基金,是大家非常熟悉的品种,但其实与基金有关的话题和概念还是非常多的。比如LOF,DQII,ETF,等等很多名词,经常见但到底是什么含义,可能并不是很容易理解。

    FOF同样是基金里的一个比较特殊的分类,它的全称是 Fund of Funds,翻译过来就是基金中的基金。

    和普通基金最大的区别在于,普通基金的投资标的,证券市场的股票、债券,以及其它一些有价证券,而FOF基金则是直接投资基金,通过投资基金间接去投资证券市场。


    我们知道,有一个投资组合的概念,通过进行资产配置构建投资组合,可以有效地降低风险。那FOF基金,其实就有一点像是一个资产组合。

    与普通基金相比,这也是FOF比较典型的优势。

    普通投资者如果资金规模比较少,那能选择的基金种类就有限,很难按照资产配置的要求,选择不同的大类资产进行组合来降低风险。而选择的资产大类过于简单,又可能会增加风险。FOF正好可以解决这个问题,他将多名投资人的钱合起来以后,再去进行资产配置,会有更好的均衡效果。

    再者,普通投资者毕竟不是专业投资人,有自己的能力范围,挑选基金本也是一件非常专业的事情,那通过FOF基金,虽然还是依赖基金经理的管理能力,但因为FOF会投资其它基金,真正在操作的基金经理不再是一个人,这样也避免了一些风险。


    越来越多的基金公司,在推出FOF产品,一些养老基金也有类似的模式。有一些基金销售平台,也会有一些个人或者机构做的投资组合,标的也是基金,这两者其实也有类似之处,对投资人来说,是一个新的投资选择,可以留意下。

相关问题