问题库

欠银行信用卡的利息和滞纳金在无能力还款的情况下可以和银行协商减免分期慢慢还吗?

吃粮人
2021/6/9 14:34:24
根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七十条 在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。个性化分期还款协议的内容应当至少包括:
(一)欠款余额、结构、币种;
(二)还款周期、方式、币种、日期和每期还款金额;
(三)还款期间是否计收年费、利息和其他费用;
(四)持卡人在个性化分期还款协议相关款项未全部结清前,不得向任何银行申领信用卡的承诺;
(五)双方的权利义务和违约责任;
(六)与还款有关的其他事项。
双方达成一致意见并签署分期还款协议的,发卡银行及其发卡业务服务机构应当停止对该持卡人的催收,持卡人不履行分期还款协议的情况除外。达成口头还款协议的,发卡银行必须留存录音资料。录音资料留存时间至少截至欠款结清日。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阅读并同意

    2021/6/11 20:49:44

    央行政策规定,贷款利率不得超过银行同期的4倍,如果超过是不受法律保护,现在银行贷款一般都是0.6分,上调20%-50%的浮动,这是央行的政策规定。

相关问题