问题库

名义贷款人给信贷员说这笔贷款被原信贷员用了没还还让名义贷款人续贷合法吗?

兆润泽
2021/6/9 19:49:58
我2012年在信用社想贷款五万元,信贷员说他想用两万元,然后他给我批了七万元贷款,他从中提取两万,给了我五万元,到2013年还款时他问我还用不用,我说还得用,然后他让我把贷款合同签好,他这次批了十万块钱,他自己用了五万块钱,他说我到时不用时给他说一下,他就把他用的一并给还了,到2014年贷款还没到期时我说我贷款不用了,他给我说让我把我用的五万元贷款给他,他就一并给还了,谁知他就没还,2015年他还了一万元然后做的展期,到2016年时他有给我说他一下子还不了让我帮忙再给他续一年,他自己想办法把贷款合同办好,谁知给他把贷款合同续好后他就失踪了,接他的信贷员给我要利息,我给他说我把贷款都还给原信贷员了,他问我有凭证没有,我把借条给他看,他说打的是借条不是收条不管用,说是我和他之间是借贷关系,让我还得把信用社的贷款和利息给清了,然后去法院起诉原信贷员,然后我没办法就按他说的先把利息给他,到2017年续贷时间他让我还款,我给他说我把贷款都还给原信贷员了,他现在找不到我拿啥还,然后他给我说让我把贷款续上,要不续违约后就要起诉我,我给他说为这个事我和妻子都离婚了,担保人也不给我担保了,隔几天后他给我说让我一个人去把字签了就行了。他当时在2015时给我打了个借条给我,说是他把贷款还了就把条子要回,每月利息他一直给信用社清着。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 股市财狼

    2021/6/14 15:41:02

    第一,目前受法律保护的利息为年利息24%-36%,如果小贷公司超出这一范围,利息可以不还

    第二,不管什么纠纷,先动手打人,都不占理。严重后还要承担刑事责任。但某些偏僻之地除外

    第三,你既然有房子,建议,你可以用房子在社会借款,还贷。第一选择银行,其次,选择担保公司,最后选择个人或买卖或直接抵押给借款公司。

    最后,朋友,借款还不上,也分恶意和善意。恶意,有钱就不还看你能把我怎么招,那就看你借的是谁的钱,他正不正规,正规上征信以后人难做事难办,不正规,你懂的。非恶意,人都有困难的时候,不是不还,是目前真没有。这样就拿出一个好的态度,所有的贷款公司,都是不怕前者的。你只要认账,肯还。走哪都没有问题。

相关问题