问题库

购买的二手车实际里程表是22万公里,车贷公司的金融人员把公里数上报为14万公里,请问一下这种情况违

詩刚探古
2021/6/10 11:05:57
购买的二手车实际里程表是22万公里,车贷公司的金融人员把公里数上报为14万公里,请问一下这种情况违

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 及狈路傥

    2021/6/11 11:28:48

        特斯拉的申请了寿命160万公里的锂电池专利,而我国的比亚迪并不示弱,在年初研发成功了“刀片电池”,整车寿命可以达到百万公里以上,比亚迪的“汉”将会是首款搭载“刀片”电池的车型。

        特斯拉的160万公里电池

        近些年来,特斯拉风靡全球。电动汽车最大的成本在于电池,电池的容量、寿命直接影响到整车的成本,续航就成为了关键。长期以来,特斯拉在电池供应方面总是被“卡脖子”,因为特斯拉使用的是松下的电池,电池寿命也仅仅为50万公里。

        常用的三元锂电池,充放电寿命次数为1000次上下,磷酸铁锂电池也不超过2000次。最近,特斯拉获得一项专利,将电池寿命提升到了4000次,使用的是镍钴铝NCA电极,充放电次数达到4000次左右,续航里程可以达到160万公里,是目前水平的3倍多。


        比亚迪的“刀片电池”

        比亚迪开发了“刀片电池”是新一代磷酸铁电池,体积能量密度增加了50%,续航里程达到了600公里,寿命长达8年120万公里,成本降低了30%。

        刀片电池,不仅提升了能量密度,在电芯内部和生产工艺方面,同样进行了革新。比亚迪拥有300多刀片电池的核心专利,此外,比亚迪在电池领域拥有4000多项专利。


        总之,电池作为电动车最重要的部件,开发一款性价比高、续航里程长、使用寿命长的电池,可以说是电动汽车厂商的重中之重。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

  • 树英潭恨蕊

    2021/6/21 5:36:57

    10万公里的二手车,究竟还能开多久,有多少购买的价值?

    感谢邀请,作为一名二手车从业人员,我来回答您这个问题,10万公里的二手车究竟还能开多久?这个问题没有确切的答案,因为衡量一台二手车是否有价值,公里数并不是唯一的标准,谈论二手车,车况才是应该放在第一位的,抛开车况就没有意义了,比如一台1万公里的二手车和一台10公里的二手车摆在您面前,前者出过事故,车况一般且存在未知风险,后者只是普通家用车,日常使用车况良好,让您选您选哪种,正常人买车一般都会选择后者。


    回到主题,10万公里左右的二手车,市场上还是非常多的,占的比例很大,因为这种车型对于家庭用车来说,通常在5-6年的车龄,这时候车主可能开腻了,或者条件好了有了换车的欲望,就会考虑换车,再说现在的政策,第六年就过了免检期,一年一上线年检,车主们就考虑换台新车,实际上这种车子的性价比非常高,只要家庭正常使用的二手车,不要说10万了,15万公里也能开得住,目前的机械精密水平,三大件无需过多担心,一台车10万公里真算不上多,当然,调表的不算。

    再说还能开多久?很多人买二手车除了纠结公里数之外,还考虑报废时间,其实这完全是多余的,目前市场上10万公里左右的二手车,普遍是国四排放标准,也有部分国三或者国五,不管它过几,目前家用车已经取消强制报废期限,理论上公里数到达60万后,鼓励其报废,10万还差远呢,有啥担心的,还有人担心国三会不会限行,实际上目前国三和国四的保有量巨大,能占到一半以上,这些问题都无需考虑,个别城市目前只是针对国二排放实施限行,但也是限行城市固定区域,国三开几年还没问题,何况国四呢?

    因此,还能开多久,主要是车况决定的,10万车况良好的二手车,开个十年八年的没问题,有多少购买的价值或者是否值得购买?在车况良好的基础上看售价,有些保值变态的品牌建议不要购买,有的车型都跑10万了,甚至还和新车价差不多少,这种车还是算了,说到这里,我问大家一个问题,一台2016年上牌的2.7普拉多,开票价38.6万,目前跑了9万多公里,你们猜还能卖多少?

  • 哈欠娱乐

    2021/6/24 8:06:28

    按照美国人的标准,射程5500千米以上的弹道导弹称为洲际弹道导弹,而我国则将射程在8000千米以上的弹道导弹规定为洲际弹道导弹。无论是5500公里还是8000公里,都已经超过了世界大部分国家国土跨越的距离。世界上国土面积最大的国家是俄罗斯,国土面积跨越距离最长的也是俄罗斯,东西跨越9000公里。但是就算是如此,俄罗斯也没办法直接试射射程达到1.6万公里的R-36M/M2“撒旦”弹道导弹。

    连世界第一的俄罗斯国土面积都不够用,那怎么办呢?其实还有两种办法可以解决这个尴尬的问题的,第一种办法是采用高抛弹道试验。洲际弹道的飞行过程是点火升空,飞出大气层,最后再入大气层,最终打击目标。在这个过程中,使用不同的飞行参数导弹的飞行弹道是不一样的。而高抛弹道试验就是采用比全射程发射时更高的弹道进行发射,并且收集导弹飞行的数据,通过计算机的计算来确定导弹的最终射程。

    2017年,曾经对抗美帝一股子劲的那位仁兄试射了一枚叫做“火星-15”的洲际弹道导弹,这枚导弹仅仅飞行950公里远,就坠入了日本海附近。当时世界一片哗然,很多人都嘲笑说:“弹道导弹这样子的性能就算是研制出了核武器这只能用来炸自己!”但其实,这枚导弹是一枚真真切切的洲际弹道导弹,它试射时虽然只飞950公里,但是弹道高度高达4475千米。如果换算成全射程的话,这枚导弹将可以轻松飞到1万公里之外!

    不仅国土面积小的国家采用高抛导弹进行弹道导弹试射,国土面积大,甚至还拥有海外军事基地,海外导弹试验靶场的美国也不得不采用这种方式,没办法,洲际弹道导弹的射程实在太远。美国陆基的民兵,海基的三叉戟是两款非常出名的洲际弹道导弹。特别是三叉戟,试射非常频繁,从研发至今,试射了100多次,成功率接近100%,而且改进型号“三叉戟II”射程达到1.2万公里,远远甩开动不动就试射失败的俄罗斯“布拉瓦”潜射弹道导弹。

    2017年,2月14日情人节当天,美军从旧金山向位于比基尼环礁的夸加林靶场发射了一枚三叉戟II导弹,经过几十分钟的飞行,导弹准确命中靶场,试射获得圆满成功。而从旧金山到美国比基尼环礁夸加林靶场的直线距离也才7700公里,根本不够“三叉戟II”导弹放开手脚飞。所以美军要获得准确的数据,也必须采用高抛弹道进行发射,只是弹道的高度相对“火星-15”试射要低很多而已。


    除了高抛导弹测试,还有一种方式就是更为麻烦的全射程测试。因为世界上没有任何一个国家的国土面积够洲际弹道导弹飞,所以全射程测试必须以公海为终点。因为是红海,麻烦非常多,首先要和附近国家打好招呼,获得许可。然后还要派出军舰前往弹头预定坠落点进行保护,因为公海属于国际海域,任何国家军舰都可以自由航行,所以会有些图谋不轨的国家会派出军舰来窃取资料,甚至是抢夺设备。
    1980年,我国东风-5导弹就曾经进行过一次全射程的试射。导弹从我国本土起飞,经过三十分钟飞行,导弹飞过赤道最终落入南半球的预定海域。为了防止发生意外和回收导弹数据舱,我国派出了一支由18艘舰船组成的舰队负责回收数据舱。当时澳大利亚海军派出了驱逐舰前来围观,甚至高速冲向在海里的我国东风-5导弹数据舱,妄图抢夺。不过幸好我国海军舰艇手疾眼快,在几艘舰艇的配合之下,挡开了澳大利亚驱逐舰,将数据舱成功回收。全射程风险太大,我国在进行过一次收集到数据以后也恢复之前的高抛弹道试射。

相关问题