问题库

怎样用信用卡,才算玩信用卡的高手?

陀螺小
2021/6/11 10:40:21
怎样用信用卡,才算玩信用卡的高手?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老翟说事儿

    2021/6/15 3:42:29

    家里烤箱45升,1500w。转笼为淘宝上最小的,长18cm,宽12cm。烘焙豆量200g。

    实际上这个功率不够,估计2000w还够呛,但功率再高家用就不怎么安全了,因为一般插座安全功率最高2200w。

    温度计为出口型的不锈钢烤箱温度计,放入烤箱底部两根加热管之间。底部和中间温度肯定不一样,但我相信开了循环风温差会小很多。

    烤箱内放置的温度计和烤箱温度旋钮上的温度有比较大的出入,温度以放置的温度计为准。

    烤箱开循环风后,温度计表显温度比旋钮指示温度低30°,开风放入200g豆子温度计再降20°,需要的温度越高越上不去。

    烘焙步骤:虽然功率不够,但还是可以比较好的烘焙的,只是步骤繁琐些。

    1、准备:挑出瑕疵豆,打开烤箱,比划下怎么放入转笼,记住转笼放入位置(不然等下高温下比划着放进去够你受的)。

    2、开循环风,(这个时候烤箱旋转不要转,不要打开)上下火打开,扭到210°,待温度计达到180°放入转笼,再回扭到180°

    3、放入转笼,旋转打开,开始计时。保持150°十分钟(因为放入的开门动作和咖啡豆吸热,温度计会降到150°.扭旋钮到180°温度计表显保持在150°)

    4、十分钟后调温到180度(即旋钮扭到230°)

    5、十五分钟后调到200度(即旋钮扭到250°)

    6、二十分钟后调到230度(此时旋钮不动,关循环风,否则温度计温度上不去。这个时候的温度只能讲究一个大概了,毕竟温度计放置在底部,又关了循环风)等几分钟,慢慢听一爆,或二爆。马上出锅倒入不锈钢盆中吹风扇冷却。

    总结:烘焙前二十分钟可以开循环风。

    这里为什么第十分钟开始扭温度旋钮,目的是五分钟后温度能爬到180°,第十五分钟也同理。

    和正常烘焙温度出入大吗?慢一点,但是出入还可以,而且旋钮时间还好记。烤箱转笼烘焙咖啡只能讲究个大概,较真就没意思了,加烤箱总成本才600,还要什么自行车啊

    关于循环风:功率大的,开着循环风温度上的去可以不关。

    关于烟雾:开了油烟机,感觉还好。如果你功率高,可以开一条缝,开油烟机。这里也不能较真。

    关于不同烤箱:只要目标温度差不多,该扭到哪里就扭到哪里,自己烤箱多烘焙几次就清楚了


相关问题