问题库

我母亲借了高利贷 还不上怎么办

薪坏俨僬
2021/6/11 11:16:01
我母亲是2010年在北京朝阳找了一个叫民间借贷的单位,当时急用钱 借了3万块钱 月利息是百分之30 当月利息从3万里扣除了 到手2万多一点 之后的事我也不太清楚 我只在这期间和我母亲去过一次他们公司 给买了几条烟 他们让我母亲从新打欠条 语气很横,一直到今天 我母亲真的没钱还 我劝过她 让她想想办法 这不是件小事 可是她总是不当回事 总是说不怕 说他们就是吓唬人的 因为这件事我跟她急过好几次 她总是不听 我父亲也一点事都不管 我母亲也不跟我父亲说 现在已经3年了 放贷的前段时间一直没找过我母亲 这最近又开始打电话了 我想问问各位有经历的朋友 给我提点建议 究竟该怎么办 谢谢了。
最佳答案:

去法院申请裁定超出同期银行利率四倍的利息无效,但是即使这样,你们仍要还本金和相当于银行利率四倍的利息,这个也够你们喝一壶的了。另外放贷的那些人都不是善类,即使有法院的裁定,他们会如何处置也很难说,也许你们今后都别想有好日子过了。

胖哥啊孔

2021/6/18 18:20:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 改梅连棋

    2021/6/21 6:00:03

    给你讲一个我身边的例子吧。

    我的一个闺蜜,刚毕业那会儿谈了个男朋友,两个人感情很好,也是没有领证,先同居,相处了两年左右,她男朋友的妈妈得了很严重的病。

    当时家里的钱都花光了,还有几十万的缺口,然后就说让我闺蜜想想办法。

    闺蜜那时候很单纯啊,又是初恋,奔着结婚去的。

    于是把自己攒的几万拿出去还不算,还找借口跟她爸妈拿了几万,凑了有十万都给男朋友了。

    后来钱还是不够,又让她想办法,她就管我们借,我们当时都劝她,说你们还没有扯证结婚,没必要这么尽心尽力。再说你已经拿了十万给他了,帮忙也要力所能及呀。

    闺蜜不听,最后又到处借了五六万吧。

    不过最后她男朋友的妈妈还是去世了。

    更奇葩的是,他妈妈这一病,把他家里也拖垮了,外面欠了三四十万,这还不算我闺蜜给的十几万。

    他性情开始变得很暴躁,做事情没有一点耐心,有时候都要动手打我闺蜜。

    两个人开始动不动就争吵,再加上闺蜜自认为拿了那么多钱出来,没有得到一点感激,反而感情越来越淡,后来闺蜜让他把钱还了分手。

    结果她男朋友说这是我闺蜜主动拿来给他妈妈看病的,算不上借,就谈不上还了。

    最后逼急了就是钱是花在他妈身上的,你去找她要吧。

    把我闺蜜气的要死,最后分手这钱都没要回来。

    闺蜜的父母知道后一直骂她太傻,做事情前不知道想清楚,还骗自己的父母,如果他们知道钱是给男朋友母亲治病的,肯定不会拿出来。

    不过后悔也没有用了,男朋友家也没钱还,就这样不了了之。


    说回题主,你和他也没有领证,没有结婚,仅仅是同居了,男女朋友关系,他妈妈患癌,你如果手里有钱,可以借点给他,但是借条一定要打的。如果手里没钱,也没有必要再去借钱,这不是你的责任,他妈妈的病应该由他自己去想办法。

    再说了,还提出让你用工资卡贷款,那么说明他家已经没有钱了。如果以后这个钱他还不上,或者你们分手后他赖着不还,你不是要还?还要承担贷款利息。

    因此,他妈患癌,你有能力就资助一点,手里没钱,就不要用自己的工资卡贷款,这个事情太悬了。贷了以后,压力就全在你身上了。

相关问题