问题库

房贷利率转换如果主贷人改了共同还款人没确定还可以更改吗?

小付付的日常
2021/6/10 22:41:30
房贷利率转换如果主贷人改了共同还款人没确定还可以更改吗?
最佳答案:

可以。因借款人离婚,死亡等法定原因,需要变更借款人的可以变更借款人。

如果用户是主借人,亲人是共同借款人,需要双方都办理转换且选项一致才可办理完成。部分银行对共同借款人的确认要求在24小时内完成,也有部分银行为所有共同借款人需在主借款人提交申请第二日起7天内进行确认。

扩展资料:

注意事项:

无论是何种转换方式,转换后的房贷利率不得低于原有的利率水平,除非LPR下降。这主要是为了贯彻落实房地产市场调控要求,在流动性合理充裕、市场利率有望下行的情况下,坚守房住不炒的定位,不向房地产市场发出错误信号,同时也有助于控制上升较快的居民部门杠杆率。

转换为LPR时可以重新约定重定价周期,商业性个人住房贷款的重定价周期最短为一年,也就是说一年内房贷利率不会发生变化。

参考资料来源:百度百科-房贷利率

参考资料来源:百度百科-lpr利率转换

市井生活小民

2021/6/15 21:38:07

我来回答

匿名 提交回答
相关问题