问题库

香港汇丰银行的本票大陆可以贷款吗?

一一资源
2021/6/11 5:05:04
我朋友花了六万找人开了张汇丰银行的一百万本票.那人说不能取出来.但在大陆可以贷款.我帮他问了好几家银行都不能贷.连大陆的汇丰本身都没有这业务.我和他说过是被骗了他就不信.谁能给个答案
最佳答案:

本票的付款人和出票人是同一人,所以本票只有结算功能,不具备融资的功能,如果是商业本票一般是不可以低压的。

发票人自己于到期日无条件支付一定金额给收款人的票据。这种票据只涉及出票人和受款人两方。出票人签发本票并自负付款义务。

本票一般应载明:“本票”字样,无条件支付承诺,收款人或其指定人(无收款人名字则以持票人为收款人),支付金额,签发日期和地点,付款日期和地点,发票人签名等等。

按票面是否载明受款人姓名,本票可分为记名本票和不记名本票。按票面有无到期日期可分为定期本票和即期本票。本票不需经承兑,出票人出票后即负付款责任。

扩展资料

(1)提示付款:本票的出票人在持票人提示本票时,必须承担付款的责任。

(2)付款期限最长不超过2个月。

(3)与提示付款相关的权利。第一次向出票人提示本票是行使第一次请求权,它是向本票的其他债务人行使追索的必经程序,没有按期提示的本票,持票人就不能向其前手追索。

参考资料来源:百度百科-本票

大熊旅行

2021/6/15 12:53:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题