问题库

比特币值得投资吗?

新时代的玄烨
2021/5/5 4:47:35
投资风险如何?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 熙春街

    2021/5/10 5:01:21

    关于房子

    我注意到问答里十个有八个人都在看空楼市。我持不同看法,我的讲的道理很简单。目前深圳房价均价还在5万左右,但我们看下发达国家最高城市价格:英国伦敦30万一平,日本东京8万一平,纽约的房价25万一平,印度孟买6万平。没有对比就没伤害。按道理这些国家房产泡沫才最大,怎么还好好的呢?

    那我对中国楼市的看法是怎么呢?

    1. 未来10年。京津冀,长三角,珠三角,国家中心城市,强省会城市。这些地方房价至少还会有上涨一倍的空间。

    2. 房产未来10年仍然是最稳妥的投资。有钱的可以多走动多看看。

    3. 只有一种可能会让房价大跌:中国经济发动机不行了。只要未来10年经济增速还5%左右,就不会出大乱子!

    关于股市

    过去中国一直都是短暂牛市,真正在股市赚到钱的是极少数人。虽然我个人认为股市会是下一个风口,但能不能牛它个3年,5年,10年?

    这要看中国的企业能否真正占领科技创新制高点,转型升级,高质量发展,引领世界。如果做到这点,老百姓有福了!只要选好股票躺着一定赚大钱。

    所以我对股市看法:

    短期内还是少数人能玩的游戏,5年后也许可以像曾经的房子一样,闭着眼晴买,买了就赚。

    关于比特币

    我没有深入研究,但巴菲特都不看好,我能怎么说?我赌不起!

    所以我的建议,

    1.老百姓尽量别碰,实在手痒少碰!

    2. 中国人很容易把新事物玩疯,最后变成赌博,就像P2P。结果一地鸡毛,心碎!

    成功者都是阅读者,成功者都是思考者,成功者都是分享者。 阅过留痕,手有余香。 关注我,让自己更成功。

相关问题