问题库

为什么五十年代出生的人吃那么多苦反而更热爱生活?自杀的很少?

聚焦点观察
2021/5/5 2:03:10
为什么五十年代出生的人吃那么多苦反而更热爱生活?自杀的很少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 水喝多了会醉

    2021/5/8 10:28:55

    不管是全麦面包还是老面馒头,都属于发酵主食,是中西方各自的传统食物。现在超市或西饼店的全麦面包备受欢迎,主要是迎合了都市年轻人甚至老年人的健康需求。全麦面包和老面馒头主要在色香味有明显差别,营养方面也略有不同。

    1️⃣吃全麦食品有什么好处

    全麦粉因为没有去掉麸皮和胚芽,所以其中含有丰富的B族维生素、膳食纤维和矿物质,并进有助于能量代谢,还对控制血糖血脂、预防便秘和结直肠癌有益,对于想控制体重的年轻人也很适宜。

    只是我国还没有全麦食品的标准,如果按照美国目前全麦面包的标准,全麦粉(全麦原料)的添加量大于食物原料总重量51%的面包才能叫做“全麦面包”,不知道我们市面上的全麦面包有多少全麦面包符合标准,很少有厂家在面包包装后面标注全麦粉的含量。

    2️⃣吃老面馒头有什么好处首先,老面馒头未必是全麦馒头,当然也可以用全麦粉做老面馒头,只是口感偏粗、颜色不是很好看。

    老面叫也叫“面肥”,是做馒头剩下的面团,然后自然发酵以留用。这样的“面肥”做成的馒头非常香,熟练的主食师傅不用揣碱都可以把面团的酸碱度把握的很好。
    老面馒头的主要营养是碳水化合物,经过发酵后其中的B族维生素远比没有发酵过的鲜面条要高。而且老面馒头经过发酵之后,其中的淀粉颗粒糊化程度较高,所以特别容易消化。

    3️⃣年轻人为什么喜欢全麦面包

    对于年轻人而言,全麦这个词是一个健康的前提,无论馒头还是面包都可做到,只是面包的色香味更有吸引力。

    ① 馒头使用中筋粉,而面包制作时会用蛋白质含量更高的高筋粉,在添加了糖和油、经过发酵和烘烤之后会增加手撕的韧性和惬意。
    ② 面包中还原糖和面粉的氨基酸经过烘烤,水分含量在10%~15%时容易发生美拉德反应,也叫非酶褐变反应。面粉中的亮氨酸与葡萄糖在高温下能够产生令人愉悦的面包香;而甘氨酸和葡萄糖则会让面包产生漂亮诱人的色泽。

    其实全麦面包未必就比全麦馒头更好,先不说现在有些所谓的“全麦面包”在制作过程中添加了焦糖色等食物色素,还有比如面包发生美拉德反应后氨基酸和葡萄糖的结合产物就不容易被体内的酶利用,而损失了一部分营养。

    全麦馒头主要是蒸制,其全过程中的温度远低于面包烤箱,而且加热时间低于面包、美拉德反应不明显,所以营养保留更多,前提是做馒头没有放碱。

    欢迎大家点击【关注】我的悟空问答,您有营养或饮食的问题可以随时提问!

    本文图片来自于网络,在此向图片作者表示感谢!

    本文作者:

    于仁文 三甲医院营养师 中国营养学会首批注册营养师

  • 三柏村表妹

    2021/5/10 21:11:05

    为什么现在每年自杀的人数越来越多?

    中国每年因自杀死亡的人高达28.7万。而因失学、下岗、婚姻问题等引起的各种心理问题等,其人数则是精神疾病和自杀人数总和的10倍以上。这是国家统计局公布的一组数据,竞争的加剧,工作、生活节奏的变快,对于处在经济转型期的人们来说,更是多了一份迷茫。需要心理咨询的人,与日俱增。

    自杀的人,多数是抑郁症患者,他们选择自杀,主要是太焦虑,太痛苦,看不到希望,甚至绝望,觉得死了就解脱了,并不是不怕死。

    选择自杀的人,一般都是没有安全感,不敢面对,没有担当,害怕失败的人。这种性格是从小的家庭环境形成的。有一些抑郁症患者都是很优秀的,最起码在别人的眼里和优秀,他们从小就优秀,成绩好,但是父母还可能要求他们不骄傲,要更好,哪里出错及时指出了,这样时间长了,孩子就形成害怕失败,不敢面对的性格,成绩领先的时候焦虑不会太高,一旦周围的人比自己强,在遇到困难,就会焦虑,认为自己没哟有能力解决眼前的问题,就可能逃避。

    从家庭教育着手,培养合格的父母,在此基础上,培养有自信,有担当,有责任心,不怕失败,不怕吃苦的孩子,都敢于担当了,自杀的人肯定少了。

  • 希了个望望

    2021/5/16 1:54:19

    我的中国心

相关问题