问题库

社保交够十五年,退休后每月能领多少钱,够生活费吗?

好嗓子发炎
2021/5/5 5:10:31
社保交够十五年,退休后每月能领多少钱,够生活费吗?
最佳答案:

15年的缴费年限是出自我国“社会保险法”第16条规定,即达到法定退休年龄后,如果养老金累计缴费达到了15年,那你退休后就可以每月领取养老金了,但大家知道这只是个最低的时长标准吗?有些人误解以为只要交满了15年时间,接下去就没必要再叫养老金了。其实缴费年限越长,以后可以领的钱就越多了。

因此很多人交够了15年,但是并没有到退休的年龄,所以还想继续缴纳,也是完全可以的,因为相关政策上有说到,养老保险是遵循“多缴多得”的原则,缴费基数越高、年限越长,退休时领取养老金也越多。

交满15年社保退休能领多少钱的计算公式:养老金=基础养老金+个人账户养老金;

其中:

基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)÷2×缴费年限×1%。

月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金;

过渡性养老金=退休时上年度全省在岗职工月平均工资×本人平均缴费工资指数×1997年12月31日以前的缴费年限(含视同缴费年限)×1.4%。

如果身边已经有在领养老金的朋友,

欢迎留言分享现在能拿多少养老金喔,

我以前小学班主任,交了一辈子书,乡镇小学,现在每个月也能拿4000多!

龙泉瑞丰匠人

2021/5/7 11:26:19

我来回答

匿名 提交回答
相关问题