问题库

以后还会发射北斗导航卫星吗?

进击的斜坡
2021/5/4 3:20:32
以后还会发射北斗导航卫星吗?
最佳答案:

美女总师和帅帅的火箭设计师已确认,肯定还有56号星,57号星,58号星…

①,因为,北斗系统的每一颗星是有服役年限的,所以存在后期维护,到了年限的星星退出北斗系统,就要补发。

②,因为,随着科技发展,北斗系统未来肯定要升级的。既然要升级,肯定还要发射更先进、科技含量更高的卫星上天来升级系统。

他们说得很清楚:收官不是收网。是北斗系统三号所有组网卫星到目前全部到位。一个阶段结束而已。

宝食

2021/5/9 5:05:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 村里有矿

    2021/5/6 7:23:22

    巴基斯坦与中国的友谊,已经升华为海内外最铁的兄弟,我们一般亲切的称他们为巴铁。在巴铁兄弟最困难、被全球抛弃犹如“世界弃婴”的时候,当时唯有一个“贫穷的大国”对其慷慨解囊。

    中国那时候也非常贫穷,毛主席决定倾其所有,国家甚至把猪都卖了助巴铁兄弟渡过难关。这大概就是“患难见真情”吧!

    巴铁兄弟也懂得感恩,对中国人民态度非常友好,在中国遭受灾难的时候,他们同样愿意倾尽所有。比如汶川地震灾难中,巴铁兄弟第一时间将逾10吨救灾物资运往中国地震灾区,动用国家全部的运输机,甚至可以把国家所有的战略储备帐篷捐给中国。他们表示“为中国兄弟,巴基斯坦政府和人民有再大的困难也要帮忙!”

    “中国是巴基斯坦的坚定盟友”被印在了巴基斯坦的小学课本上。美国要制裁中国的时候,巴铁兄弟第一个站出来反对,宁可让经济倒退二十年。

    中国北斗卫星组网成功,中国人民高兴,巴铁人民更高兴。

    中国北斗导航卫星组网成功,不单中国人民高兴,巴铁兄弟也跟着高兴。他们的热情甚至比中国还要高。因为他们是除中国之外第一个使用北斗卫星导航系统的国家。

    北斗卫星导航系统,是中国最大的天基系统,与美国GPS、俄罗斯“格洛纳斯”、欧洲“伽利略”并称为全球四大卫星导航网络。在中国北斗系统还没有完成建设的时候,GPS几乎成了导航的代名词,至今使用范围仍然很广,无论是开车还是看地图,很多事都离不开GPS提供的数据。

    不过现在的北斗系统越来越完善,至2020年6月16日,第55颗北斗导航卫星发射成功,北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成,甚至已经不再逊色美国GPS。

    不仅导航服务扩展到了全球,短报文通信等特色服务也进一步强大,定位精度也将赶超GPS。未来计划2035年,以北斗系统为核心,建设完善更加广泛、更加融合、更加智能的国家综合定位导航授时体系。

    导航是人类从事政治、经济和军事活动必不可少的信息技术,北斗系统的完善,标志着中国的进步。巴基斯坦从2013年引入北斗系统,高精度北斗卫星导航网络已经完全覆盖巴基斯坦第一大城市卡拉奇及其周边地区。中国北斗导航卫星组网成功,巴铁也是受益者之一。

    因此他们非常兴奋,多次感谢中国北斗导航,直言等这一天已经很久了,甚至比中国人民还要开心。

  • 冯知己的酒

    2021/5/7 9:57:53

    听说是最后一颗组网卫星

相关问题