问题库

我们说每一个生命都有存在的价值,那蟑螂呢,为什么有些人可以毫不犹豫的除掉蟑螂?

神罗天正丶帝
2021/5/4 1:19:43
我们说每一个生命都有存在的价值,那蟑螂呢,为什么有些人可以毫不犹豫的除掉蟑螂?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 净坛天蓬

    2021/5/13 15:34:22

    “那年杏花微雨,你说你是果郡王,也许从一开始,便都是错的”!皇上死后,甄嬛说的这句话可以算是很好的表达了她,皇上和果郡王三者之间错位的爱情关系了!

    甄嬛最后为什么非要致皇上于死地无非这两个重要的原因:一是皇上怀疑双生子的身份,甄嬛为保全孩子还其他的亲人;二来是为那些被皇上逼死的至亲,好友,挚爱复仇的!

    甄嬛对皇上恨的不仅因为他薄情寡义,残害手足,更是害死了她一辈子的爱人允礼。皇上的残忍不是简单的解决了他一直忌惮的兄弟,于甄嬛而言最残忍的当属他逼着甄嬛亲手去解决果郡王——这个拿生命护了甄嬛一辈子,甄嬛又辜负了一辈子的男人!

    作为天子的皇上,想要除去一个人的手段千千万万种,直接找个理由下旨赐死,或者让他自己选择自杀,再或者命血滴子暗杀等都可以啊……这里为什么非要逼着甄嬛亲自去给下毒杀害果郡王呢?

    在剧中这样的手法不仅用在甄嬛和果郡王身上,还用在了太后和隆科多身上了。这里我们将两者对比起来给大家分析看看!

    大家还记得隆科多和果郡王死的剧情吧!两人都是深夜里,被关在一个隐蔽人少的地方,太后和甄嬛都是深夜带着毒酒去看望各自看望各自心里的爱人,最后都亲手用毒酒毒死了心里的爱人。剧情是不是惊人的相似呢?

    唯一不同的是太后选择自保,在隆科多不情愿的情况下被毒死,而甄嬛是想选择自己死保全果郡王的,结果果郡王体谅她,为了保全她和双生子甘愿主动牺牲自己了。只能说爱自己多,还是爱对方多,这里一目了然了!

    皇上一向狡猾奸诈,他会想到这种手法,自然是用心不纯的!

    干着兔死狗烹的事还要保全自己的名声

    隆科多是皇上的舅舅,果郡王是皇上的亲兄弟,这两人都为皇上登基,稳定政权立下汗马功劳的人。要说从前九王夺嫡的兄弟留不得,居功自傲有谋逆之心的年羹尧留不得,那么杀这两位谨小慎微的是不是会让天下人诟病这个皇上残忍薄情呢?又何以仁孝立天下呢?尽管皇上想鸟尽弓藏,兔死狗烹,他也不会自己动手,而是借他人之手——还是自己的母亲和爱妃,让她们来为自己料理以保全他的好名声!

    给甄嬛一个自证清白的机会

    果郡王私自出兵救甄嬛,还在每封家书里不忘问熹贵妃安,只能证明果郡王倾慕甄嬛,觊觎皇嫂之心,皇上一直是没有实锤证明甄嬛对允礼的情意,证明他们两人两情相悦做了什么苟且之事。因而皇上逼甄嬛这么做也是给甄嬛一个自证清白的机会。

    诛心之术,让当事人痛苦悔恨一辈子

    让甄嬛和太后亲自去动手,无论是让对方死,还是选择她们自己死,对于留下来的那个人而言都是痛苦的,是要受一辈子内心煎熬的。这就是典型的诛心啊,要不为什么说皇上狠毒薄情寡义呢?

    果然太后作为大清的太后,皇上的生母无法做什么只能忍受,最终煎受不住内心的煎熬逝去。只是皇上忘了甄嬛和他没有血缘关系,也不会为一个副后之位而屈服,她是一定要报这仇恨的!

    欢迎关注我,带你跟着甄嬛走进雍正王朝,看尽后宫的纷繁复杂、尔虞我诈!

  • 向阳而生

    2021/5/15 20:01:53

    提起蟑螂相信大家都有很多困扰,因为蟑螂的繁殖力太强了。携带的病菌也是很多,所以很多家庭提起小强来都想杀之而后快!那么现在给大家总结几条灭杀蟑螂的方法

    工具/原料

    皂水 洋葱片 柠檬片

    方法/步骤

    1/8分步阅读

    蟑螂常常会带来一些细菌和病菌,所以日常生活中我们要保持家庭环境的卫生,养成良好的生活习惯,不要让蟑螂有机可乘。

    2/8

    在蟑螂频繁出现的地方用肥皂水涂一些在地表或墙面,比杀虫剂还有效。因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了。这种方法适合于那种家里蟑螂虫害已经比较严重的情况。

    3/8

    将1小碟砂糖与1小碟苏打粉混合,搅拌均匀。放置在蟑螂出没地方,约一至两周后,蟑螂就会消失的无影无踪。 主要原理是以糖来吸引蟑螂食用,再让小苏打的碱性破坏蟑螂的胃,最后就会死掉。

    4/8

    把洋葱切成片或者丝放在盘子里,放到蟑螂经常出没的地方,蟑螂一闻到刺激的味道就不敢再来了!

    5/8

    橘子、柠檬皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中,不仅有清香剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。大家可以购买一些正品的蟑螂克星 灭蟑胶饵。放到厨房 卫生间等地方,一般选择对的地方就能很有效果的灭杀掉蟑螂。

    6/8

    在药店购买一包硼酸,热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。

    7/8

    找来合适大小的纸片,把洗衣粉撒在上面,为了吸引蟑螂还可以撒上一些糖水。把它放在蟑螂经常出没之处,它吃掉洗衣粉后就会死去。

    8/8

    将香兰叶切半,将多片綑在一起,放在家中橱柜、抽屉或是衣柜下,不但能保持室内环境拥有清香,也能让蟑螂立刻搬家。

相关问题