问题库

芹菜怎么做好吃?

医疗所点点
2021/5/4 11:11:14
芹菜怎么做好吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优美汇

    2021/5/13 1:39:56

    谢邀!夏天的到来,最适合把买回来的新鲜豆角通过太阳爆晒干后,进行存放好,到了冬天可用来做菜用,特别是用五花肉来和干豆角搭配是一道人人喜爱的美食。


    下面我和大家一起来做红烧肉干豆角这道美味佳肴菜。

    做法:1,先把晒干好的豆角用一小部分,放在盆里倒上开水进行泡软后,在将豆角的两头角去掉,再将刀把豆角切成为寸状形。

    2,将五花肉(半斤)用刀切成小方块,上锅点火,下肉锅里,中火进行翻炒,再下少许油,主要是让五花肉出油,这时下老抽上色,在下切好的豆角,进行翻炒几下,下清水锅里,见不到五花肉在水里面上就可以了,再下少许盐,盖上锅盖转为大火,烧到锅里水快要收干就可以了,这时再下少许味精锅内,进行翻炒个3分钟左右就可以关火装碗,上面掉点芹菜叶子主要好看,一道红烧肉干豆角就可以开吃啰!

相关问题