问题库

唐玄奘晚年为何被打压?遭高宗软禁漠然离世葬礼无官员参加?

那个杰子
2021/5/4 7:36:11
唐玄奘晚年为何被打压?遭高宗软禁漠然离世葬礼无官员参加?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燃烧的岛群

    2021/5/6 16:22:51

    你好,我是调侃历史的幻苦君。

    晚年变的爱享受,可不光是白居易,历史上很多皇帝,名人都是如此,当然要是境遇比较凄惨,想享受没条件那可就悲哀啦。

    哪怕是普通人,到一定年纪,发现自己曾经的执著,感情,事业,其实没什么意义,你雄心壮志,以为自己的作为可以影响社会,在历史上留下印迹,后来明白多么可笑,像风中的沙砾,无影无踪。



    外国人能清楚秦始皇,刘邦,刘秀吗?能说说他们的伟业吗?中国人有多少能详细讲讲拿破仑,凯撒大帝,爱因斯坦生平的?这些人都会随着时间,慢慢的被淡忘,更何况其他人呢?

    到晚年的时候,自己身边的亲友一个个的死去,清楚的知道自己的生命进入倒计时,不知道自己的一生很多事是对是错,再强的人物,也会迷惘,质疑自己的过往。你可以在人前谈笑风生,风流潇洒,当安静下来的时候,你骗不了自己。



    路要自己走,饭要自己吃,孤独永远不会离开我们每一个人,这就是我们的宿命。

    人到一定年纪,在沙漠中只有自己一个人在的时候,在深夜独对漫天群星的时候,会深刻的感觉到自己的渺小,以前长辈和书本灌输的各种积极向上,这意义,那价值,瞬间都崩塌啦,都是糊弄人的,让每一个人乖乖的成为无思考的零件,不添麻烦的好工具。

    多少人在生命快结束的时候,会觉得自己没为自己活过,活在别人的圈套里,活成了别人的影子,没有做过真正自己想做的事情。



    一个男人能向别人大倒苦水吗?能喋喋不休的说自己的无奈吗?当然不会,怎么办?只能是苦中作乐,靠短暂的喧噪来转移自己的忧伤,靠酒后的晕眩忘记人生的无助与烦恼。

相关问题