问题库

怎么看待普京说的话“外交抗议一百次,不如让轰炸机的翅膀扇动一次”?

李古拉斯赵五
2021/5/4 15:28:17
怎么看待普京说的话“外交抗议一百次,不如让轰炸机的翅膀扇动一次”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闷闷六六六

    2021/5/12 1:23:06

    一般

    中国轰六轰炸机是基于苏式图16轰炸机演变而来,历经多年发展现在到了轰6N,虽然换装了大推力的涡扇发动机,但是载弹量并没有多大提升,航程倒是增加到了9000公里,作战半径达到了3500公里通过空中加油还可以扩展。

    上图是网友制作的轰6N展开空中加油的想象图


    虽然轰6载弹量不多,但是它可以外挂超大型外挂物的作用不是歼16能比的,歼16最大载弹量能够接近12吨但是无法挂载超大型外挂物例如:鹰击-63空地导弹 鹰击-12超音速反舰导弹 AKD20(长剑20)远程巡航导弹……,而这些超大型武器都是轰6的菜。

    轰6N虽然在轰炸机中算差的,但是也没几个国家拥有,虽然轰6N没有隐身能力,但是通过配合射程超过2000公里的长剑20巡航导弹,威力依然不可小视并且长剑20拥有携带核弹头的能力。

    轰6N的威力也是很大的,毕竟目前是中国唯一能挂载所有超大外挂物的平台(这里的超大外挂物指武器)。

相关问题