问题库

民间借贷能口头约定吗,民间借贷案件举证责任

优雅的天狼
2021/5/3 16:04:07
民间借贷能口头约定吗,民间借贷案件举证责任
最佳答案:

我国民事诉讼法规定:谁主张,谁举证。作为原告,必需证明借贷关系的存在。虽然口头约定也是能成就借贷关系,但若在诉讼中,讲究的是证据,讲究的是白纸黑字,只有口头约定而无其他证据的,一旦被告不诚信,原告将会陷于举证不能的不利地位从而可能败诉

大地时贷险

2021/5/10 11:09:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老陆聊体育

    2021/5/5 3:49:22

    银行要流水账单主要是想看看你每个月的进出入账的状况,是否有能力支付每个月的月供,这只是你的一个财力证明。其实没有流水账单的话还有很多其他的东西可以证明你的财力情况,比如:最近三个月的工资单,没有工资单的可以叫公司财务帮忙做三份,然后加盖单位公章或是财务章;有房产的可以出具房产两证;买过股票基金的可以出具证券交易单;有车的可以出具车辆行驶证等等,这些都属于财力证明,你可以向你的贷款银行询问一下,如果没有流水,出具其他的财力证明可不可行,最主要的是工资单,因为那是证明你每个月收入最直观的证据!

  • 折衍却朵

    2021/5/15 11:07:47

    会,需要额度**不

相关问题