问题库

《燃烧》杨衡为何坚信北山山洞的女尸是自己母亲?杨衡到底知道什么秘密?

我爱我家支招
2021/5/5 1:31:06
《燃烧》杨衡为何坚信北山山洞的女尸是自己母亲?杨衡到底知道什么秘密?
最佳答案:

杨衡确定北山山洞的尸骸是自己的母亲的理由当然没有他说的那般简单,杨衡自然是知道一些秘密。

1996年,杨衡八岁,多数时候杨衡是和母亲罗红英住在一起,某一天的晚上杨衡从睡梦中惊醒,他听到了母亲罗红英和许广义的谈话。

谈话中罗红英谈到许广义和许达去挖许达父亲坟一事,原来许广义和许达去挖坟的当晚罗红英跟踪了许广义。

罗红英和许广州的交谈杨衡全都听到了耳里,虽然只有七八岁,但杨衡俨然听得明白母亲罗红英和许广州在说什么。

没过多久,许广义死了,罗红英失踪了,杨衡自然知道这一切都和他听到的那些内容有关,杨衡也清楚母亲罗红英已被灭口,杨衡坚信母亲罗红英的尸体被埋在了龙湾的哪个角落,他只是不清楚母亲罗红英的尸体被埋到了哪里。

我敢断定,20年来杨衡一直都在关注和龙湾有关的新闻,其多半也一直怀疑是许达杀了母亲罗红英,因为那晚母亲罗红英和许广义的对话中提及了许达。

杨衡之所以坚信母亲罗红英不是杀害许广义的凶手并不只是因为罗红英和许广义是情人关系,主要是因为杨衡觉得许广义是自己的亲生父亲,站在杨衡的角度去思考,在没有深仇大恨的情况下罗红英怎会杀许广义呢?

2016年,龙湾警方在北山山洞发展了一具女性尸骸,杨衡在网上看到这个消息后自然而然会联想到这具女尸就是自己的母亲罗红英。

为了弄清楚真相,杨衡绑架了李艳,从李艳口中杨衡得知了自己的身世,那一刻杨衡坚信许达就是杀害自己母亲罗红英的凶手。

在马兰的劝说下,杨衡将自己知道的事情都告诉了高风,杨衡的坦白也验证当初开棺验尸案中许家福DNA样本被调包一事。

高风想到了是自己叔叔周伟调包了DNA,但是高风不清楚周围为何要那般做,因为周围一向不爱财,开棺验尸案后周伟也一度过得清贫,周伟断然不会被赵月娥收买。

的确,周伟不爱财,他也不是被赵月娥收买的,他是被赵月娥欺骗了,赵月娥找了当年和周伟父亲一起当兵的一个后人,那个后人和周伟撒了一个慌,他告诉周伟高四海害死了周伟的父亲。一切都水落石出后周伟选择了自杀。

总之,杨衡是知道一些秘密的,正因为他知道这些秘密他才清楚自己的母亲和许广义是被灭了口,他也清楚自己的母亲罗红英被灭口后被埋在了龙湾的某个地方,北山山洞女尸被害时间点以及年龄都和罗红英吻合,杨衡自然确定那是自己的母亲。

以上纯属个人观点仅供参考!

爱笑的山楂

2021/5/9 13:13:26

我来回答

匿名 提交回答
相关问题