问题库

我们的“民族音乐”、“民间音乐”该怎样翻译?

退我阿狸
2021/5/3 4:43:12
我们的“民族音乐”、“民间音乐”该怎样翻译?
最佳答案:

民族音乐:national music民间音乐:folk music两个显然不一样。

何海林

2021/5/5 5:37:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 妈妈小尾巴

    2021/5/8 17:47:05

    打鱼机价格383qp。com可以用手机来玩的,他本来就是一款用手机玩的app,不过用手机玩起来也挺方便的呀,我感觉挺不错的。

  • 金缕盈香

    2021/5/11 4:03:50

    泰康这款鑫福年金,最低6000就可以起投,其他公司一般1万起投,虽然正常投保方式回本比较慢,但是通过追加万能账户方式,回本和长期收益就会大幅提高。通过追加万能账户方式最快当年末就能回本。不同产品的起投线不同,消费者在买理财产品的时候需要先明确自己的预算,针对性投保。

  • 袁语蝶翠卫

    2021/5/15 2:44:54

    冯玉祥作为民国时期最具特色,最有颠覆性,最浮夸的军阀,纵横几天不写就浑身难受啊!

    今天就来好好的讲讲冯玉祥这个人。

    革命青年冯玉祥

    要说冯玉祥绝对是最具有革命精神的一个人,可以归拢到最早进行辛亥革命的那波人,当时只是一个营长的冯玉祥在1911年发动滦州起义,不幸的就是全国起义一片成功,遥相呼应,只有冯玉祥失败了。

    但是老冯没有气馁,首先老冯媳妇的舅舅陆建章是老冯的后台,1914年的时候老冯成为旅长,在民国初期,能够掌管一个混成旅,那都是了不得的人物。1915年护国运动**,冯玉祥被调去镇压,结果老冯阵前和蔡锷停战,也算是很有骨气了。

    袁世凯死后,孙中山又掀起护法运动,老冯又带着他的混成旅去讨伐,结果老冯又跟人家议和了。虽然,两次议和都有直系军阀与皖系对着干的意思,但是老冯是的的确确不想跟南方革命军打。

    在老冯的心里,孙中山才是正统,冯玉祥有点身在曹营心在汉,到1921年皖系大败,直系升天,曹锟将老冯升为师长,老冯率部进入陕西,抢了个督军,从此坐拥一方,成为名副其实的大军阀,号称西北军。

    将反清进行到底,将倒戈进行到底

    如果冯玉祥是一个安分的人,大可以学习阎锡山,就窝在陕西闭门造车就可以了,但是老冯偏不,在老冯的心里,总是想要一统九州。想要成大事,必须入主中原,在第一次直奉战争期间,老冯抓住机会进入河南,并且想把势力发展到河南。

    当时在洛阳屯兵十万,想要统治宇宙的男人正是被美国时代杂志成为“中国最强人”的吴佩孚,所谓一山不容二虎,冯玉祥和吴佩孚之间开始进行明争暗斗,但是人家吴佩孚必然还是高老冯一个层次,老冯因此处处被打压。

    老冯个子比较高,心里也能装事,吴佩孚你不是老整我不是吗?好,我都给你记着呢?到1924年第二次直奉战争的时候,吴佩孚给冯玉祥安排了最不好走的一条路,其实有意削弱冯玉祥,但是老冯人称倒戈将军不是白给的。早就看穿吴佩孚阴谋的老冯就是按兵不动,等吴佩孚和正面的奉军打的难舍难分的时候,老冯一个阵前倒戈杀回北京,囚禁曹锟,致使吴佩孚傻了眼,被奉军打个B样。

    老冯在北京不仅囚禁了曹锟,还干了很多大事,先是把紫禁城里面的小皇帝溥仪驱赶出去(后来溥仪投日跟冯玉祥有一定关系),再次杀了皖系的政敌徐树铮,接近着就策反了奉系中的高级将领郭松龄,冯玉祥、郭松龄、李景林三方缔结盟约,齐心协力要打败张作霖,结果郭松龄前脚出关,冯玉祥立马就对李景林展开攻势,致使郭松龄失败。

    可见,老冯的手段是多么硬。

    五原誓师,扩军四十万

    老冯的传奇就在于,将北洋军阀皖系、直系、奉系得罪了个遍,竟然还能有落脚之地,而且队伍还在不断壮大。

    这下,吴佩孚和张作霖都缓过劲了,开始打冯玉祥,西北军一时招架不住,冯玉祥干脆宣布下野,到苏联去考察,等1926年老冯回国之后,老冯就开始飘了,再也不是以前的老冯了,腰包也鼓了,后台也有了。

    在五原进行了盛大的仪式,所有将士全部加入国民党,并且成立国民军,在北伐军节节胜利的情况下,老冯的部队也算是一股重要的后援力量。

    1928年老蒋重新上台后进行第二次北伐,气势汹汹,在北京的张作霖也只能选择退守东北。在老张跑了之后,冯玉祥这四十来万人有点闲的蛋疼,再加上老蒋有意针对冯玉祥和阎锡山等地方实力派。于是老冯联合阎锡山发动反蒋的中原大战,后来张学良宣布拥蒋,入关武装调停,冯玉祥只能下野。

    后来老冯虽然没能东山再起,但还是为抗日发生了点余热,在后来的生命力,老冯一直在从事反蒋的活动,还写了一本书《我所认识的蒋介石》,对老蒋进行批判。

    1948年冯玉祥在黑海的轮船上遇难。

    关于冯玉祥的评价

    历来都是褒贬不一,甚至出现两极分化的现象,其实都是有失偏颇的,关于冯玉祥的评价,基本每一个和他打过交道的人都不会有好的话,反正纵横认为,整个北洋军阀没有人会得意他。

    关于老冯的评价还是周恩来总理在悼念冯玉祥时候总结的比较好:"冯玉祥将军是一位从旧军人转变而成的坚定的民主主义战士;虽然和所有的历史人物一样,由于政治视野的局限,在他身上不可避免地存在这样那样的缺陷,但是,瑕不掩瑜,冯玉祥将军为中国民主事业的贡献,将是永垂不朽的。"

    纵横很讨厌冯玉祥,所以,就不评价了,评价一个人应该是尽可能的客观一点。

相关问题