问题库

如何评价TVB96版西游记?

闲来痴笑
2021/5/5 7:09:42
如何评价TVB96版西游记?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 罗钟亮

    2021/5/8 21:56:37

    这部剧最大的突破,在于首次全方位运用无形真气的形式来表现招式。纯电视剧观众可能没有意识到,在张纪中版《天龙八部》之前,他们看到的大部分金庸剧,严格意义上来说都并非金庸武侠,而是被带跑偏拍摄成了金庸仙侠。

    我觉得胡军版不仅是最好的一版《天龙八部》,演得好:胡军本身为少数民族,骨子里的豪迈之气被萧峰这个角色挖掘出来,平时又以硬汉形象驰骋银幕,所以他的萧峰霸气外露,反观其他几版的演员演乔帮主还可圈可点,箫大王就相形见绌了。

    事实上这部剧的取景和配角是比较大的亮点,无论是四大恶人,星宿派诸人,包不同风波恶,还是李秋水天山童姥,都是比较有亮点的。尤其是包不同和段延庆,就像是从书里走出来的一样,完爆以前任何版本。

    你怎么看呢?

相关问题