问题库

国内外传统车企纷纷发力新能源汽车,互联网造车新势力该如何应对这样的情况?

十厄男爵
2021/5/5 11:56:02
中国,陆地国土面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1\u002F15,居世界第三位,全国总人口13.7亿,是全世界最大的汽车市场。2018年来,中国的新能源政策引起了全世界车企的重视。伴随着国内新能源汽车销量的持续强劲的增长,大力发展新能源汽车已是大势所趋。面临这块巨大的蛋糕,国内造车新势力的纷纷兴起,当然,国内外传统汽车品牌自然不能落后,纷纷深入布局新能源汽车,抢占市场。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心孤单归深山

    2021/5/14 7:11:34

    在电池技术、能量密度、寿命等瓶颈没有得以解决的前提下,解决电动汽车续航问题不是一朝一夕的事情。增加充电桩,往电动汽车中塞入更多的电池都是急功近利的做法,而且也正是因为有了政府补贴,厂商才可能这样追求短视效果,甚至目的就是千方百计赚取补贴,这样的话解决电动汽车的续航里程就只是一句口号而已了。

    要解决电动汽车续航里程首先要做的就是逐步取消政府补贴,让市场公平竞争,优胜劣汰。或者像美国那样,政府直接补贴给购买新能源车的消费者,当新能源车达到一定销量后停止补贴。特斯拉使用我们手电筒中的1860锂电池就可以让Model S续航超过500公里,得益于的是它的科技和电池管理系统。

    有些朋友会说特斯拉的价格很贵根本不是以节能、省钱为目的消费者的购买选择。那恰恰说明了电动汽车现在还远没有达到满足日常普通消费者使用的条件。补贴企业急功近利上马大量质量不过关,后患无穷的电动汽车并不能推动这个行业的健康发展,还会造成极大的资源浪费和环境污染,给消费者带来无尽的烦恼。通过对燃油车的购车限制、行驶限制,实际上是让普通消费者迫不得已选择了技术依然很不成熟的电动汽车,续航自然是一个大的问题。


    所以,这个看似简单的问题,我们一直没有找到正确的解决方法,续航里程焦虑症还会一直持续很久。

相关问题