问题库

有没有比较好的搜星软件可以搜到北斗或者gps的卫星?

无故之际
2021/5/4 19:54:18
有没有比较好的搜星软件可以搜到北斗或者gps的卫星?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 枣乡阿伟

    2021/5/7 16:56:05

    高铁现在是我们的新四大发明之一了,未来北斗导航将全面应用在我们的高铁。京沈高铁的试验车当前加装了北斗导航系统,可以实时监测到列车定位、运行状态及正晚点信息,将来将辅助高铁实现自动驾驶。这些技术预计于2019上半年完成调试,之后应用于全线新开通的京张高铁上。

    再来说说当前北斗已经应用的各领域。和我们普通百姓最直接的应用就是手机,目前除了苹果不支持外,其他手机处理器厂商均已经支持北斗,也就是说多数智能手机都支持北斗导航,基本上属于标配。

    其实,北斗已经在多个领域内应用,渔业是国内最早应用北斗系统的,至今已经有4万多条渔船安装了北斗终端,再比如农业,国内多个省份地区已经采用北斗系统来进行农业机械自动化,让农机实现无人驾驶,高精度定位导航和监管,从而轻松搞定垄播种、土地深松、作物收割、秸秆还田等这些农业生产工序。

    还有交通领域,贵州、、辽宁、黑龙江、浙江、山东等省已将北斗应用于车辆监管,将近480万辆营运车辆由北斗车联网平台管控,当司机出现超速或疲劳驾驶等时,平台将予以实时进行提醒。此外,北斗在全国范围内还被应用于渣土车管理、公务车管理,公交车调度(如北京2.1万辆公交)、出租车管理(如北京3万多出租车接入)、高速车流监测等,包括和我们百姓生活最直接的共享单车也有应用,北京、浙江等地利用北斗打造“电子围栏”,共享单车只有在围栏中停放才能锁车,停止计费。

    以上我只是说了一部分的应用领域,其实还有不少领域也都在应用北斗,如公安、物流、气象、国土资源等等,可以说在国家安全领域,以及一些重点领域,北斗已经是标配。目前国内北斗导航的产业链基本已经布局完成,从芯片到终端、到制造业、到服务,未来北斗将会全面进入我们的日常生活中,身边的各种设备都将有北斗的身影。

相关问题