问题库

我是安徽六安人,当全职妈妈的时候想赚钱,那在家里面怎么赚钱呢??

永修就业
2021/5/3 20:52:04
我是安徽六安人,当全职妈妈的时候想赚钱,那在家里面怎么赚钱呢??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 北野月关

    2021/5/6 11:48:06

    谢谢邀请。题主你好,我觉得大专学历、全职带娃几年的妈妈,是可以在找到比较好的工作的。

    电视剧《我的前半生》看过吧,里面的罗子君就是个很好的例子,我说的是罗子君全职在家很多年,后来迫不得已也出来重新工作,也找到了自己的价值,也过上了独立的生活。

    首先,你要做的就是梳理自己的技能和工作经验。

    你大专学的是什么专业,生孩子之前的工作经验,自己的性格特点,期望从事哪个行业、哪种岗位,期望薪资是多少?这些你花几天时间好好梳理一下。梳理的结果,作成一份简历,突出自己的特长和优点,比如:仔细,认真,擅长沟通,能照顾别人的情绪。注意到没有,这几个都是你照顾孩子是具备的优点,可以把这些有点迁移到工作上去。

    其次,把简历挂在招聘网站上。

    在招聘网站上也搜索自己期望的岗位,看到比较合适的,就主动投递。如果有面试邀约,尽量去,增加点面试经验。好为真正合适的岗位做好准备。

    在去面试前,可以先设想一下面试官可能问你什么问题,比如你觉得自己竞争这个岗位的优势是什么?

    还要有个积极向上、自信的气质,说话不要吞吞吐吐,多笑一笑会有好运气。穿着方面,简洁大方得体,正式一些。

    也可以托亲戚朋友介绍工作。

    最后,除了投简历找工作之外,你也可以尝试在家工作。

    我认识好几位全职妈妈,他们每天接送孩子上学放学,但自己的小事业也经营的很好。她们在家赚钱,比如写文章,投稿,或者做自己的自媒体(公众号,今日头条,百家号等),也可以学习拍摄小视频,现在小视频很火,好好学学选题,剪辑等小技能。小视频也需要确定领域,你做全职妈妈经验丰富,建议就拍生活领域的,或者育儿领域的。

    除了写文章,拍视频,你还可以找找货源,开个自己的小店。

    总之,只要你重整旗鼓,调整好自己的内外状态,肯定可以找到合适的工作,人生重新出发!

  • 萌神库里

    2021/5/9 19:47:41

    能否找到工作,主要还是看自己有没有这方面的能力。

    其实每家公司的用人原则是不同的。你有你的优势,你已经生完小孩了 ,也不存在生育假、哺乳假这些。当然,公司也会考虑你家里小孩会不会太小,会不会影响到你的工作,如果完全没问题,就可以和公司解释清楚。

    公司用人,主要还是看工作上能不能满足,还有观念是不是相合,招合适的人。

    记住,已婚已育的全职妈妈有自己的优势,不要低估自己。胆大些,多充实自己,机会给有准备的人。

  • 清清飞雪

    2021/5/11 13:13:31

    当然是系统自动扣除的,在每个月的还款日自动扣除,如果不按时偿还可能会影响到你的信用!

相关问题